• 肉増しらぁめん(1250円)

  • らの道テンペスト大阪4thにて初のコラボ企画に挑む岡部ご夫妻。直前に様子を見に来た訳で…至っていつもの様に仲睦まじくコンビネーションを発揮。4年前のこの季節に生駒山越えて初訪問して以来積み重ねて来た天川詣。原点に立ち返り乾物の目利きに丹波黒鶏やあぐー豚などの素材の良さを麺鉢に表現してきた醤油。多加水平打ち麺のつるみと箸で摘んでもわかるモッチリ弾力を舌で味わう…なんというかやっとこさ常連の域に達しできたのかなぁとホッコリした気分=安心する自分が居ます。スープの基礎中の基礎の水に至るまで身体の浸透を考えた拘り…丁寧な仕事の継続の先にテンペストのお声掛けがあり岡部さんも相当びっくりしたんだとか🫢?一想のしゅうぞうさん(松田店主)とのタッグが楽しみで、今回はご夫妻同士で挑むとの事。いやぁ胸が高鳴りますね!逆ポールにつき啜りながら取り留めのないことを3人で話しつつ、満腹中枢が飽和状態ながらも、あゆみさんお手製旬の炊き込みご飯はテイクアウトで。テンペストのカウントダウン…迄はまだ早いかもね😁?
    大さんandあゆみさん、ご馳走様でした♪😋🙇‍♀️🙏!