• ロースらーめん(1300円)

  • 今日のお昼は人形町に昨秋開店したロースの虎さんに初訪問。
    人形町兎屋さんのリブランド。
    壁面のファサードは兎屋のまま、虎が加わりパワーアップ?
    ロースらーめん1300円をお願いしました。
    素ラーメンにパーコーが別皿で供されるスタイル。
    先ずはラーメンから。
    スープをひと口。
    兎屋時代はトンギョのマタオマ。
    今回はアツアツのラードが丼を覆う煮干しのスープ。明らかに永福町系オマージュ。
    あー、柚子皮が欲しいなー♡
    浅草開化楼の中太麺がスープに負けず美味しさをブースト。
    曳舟の系列店、ピリリの虎と同じパーコーは軽く下味がついてサクッと。
    そのままで良し、スープに浸して良し。
    浸しても味に全く影響を及ぼさないスープ。
    シンプルな分、この煮干しと合ってるのか?
    お互いが不可欠という必然性は今ひとつ感じられず。
    これなら同じ値段で具沢山の特製らーめんに目移りしちゃいそう。
    とはいえ美味しかったです❗️
    ごちそうさまでした‼️