今日のお昼は人形町に昨秋開店したロースの虎さんに初訪問。
人形町兎屋さんのリブランド。
壁面のファサードは兎屋のまま、虎が加わりパワーアップ?
ロースらーめん1300円をお願いしました。
素ラーメンにパーコーが別皿で供されるスタイル。
先ずはラーメンから。
スープをひと口。
兎屋時代はトンギョのマタオマ。
今回はアツアツのラードが丼を覆う煮干しのスープ。明らかに永福町系オマージュ。
あー、柚子皮が欲しいなー♡
浅草開化楼の中太麺がスープに負けず美味しさをブースト。
曳舟の系列店、ピリリの虎と同じパーコーは軽く下味がついてサクッと。
そのままで良し、スープに浸して良し。
浸しても味に全く影響を及ぼさないスープ。
シンプルな分、この煮干しと合ってるのか?
お互いが不可欠という必然性は今ひとつ感じられず。
これなら同じ値段で具沢山の特製らーめんに目移りしちゃいそう。
とはいえ美味しかったです❗️
ごちそうさまでした‼️