2月ぐらいからレギュラーになった煮干し。
だるーい身体を動かして、訪問。
ラーショとか、釜揚げとか色々なことチャレンジしてる。
麺は細麺で。ヤサイ多め、生姜多め、ニンニク普通、肉カスハイパーとパワー油
着丼時の煮干しの香りがいいし、一口目も美味かった。
煮干し油かタレなのかな?スープは僕麺のスープ。
食べた感想としてはスープは3層になってる気が…
表層は煮干し感あり、中層はいつものラーメン。煮干し味を探してた…下層はスープは煮干しの硬い部分が沈んでて、ぐるぐる混ぜて煮干しスープの味になる。
濃厚煮干しスープじゃないから仕方ないけど、まぜそばとかのがよかったのかな?極細麺の煮干しも同じ感じなのかな。
ヤサイ、肉共に美味かった。
パワー油はタマネギの風味のついた液体油