• G系煮干し 醤油(1050円)

  • 2月ぐらいからレギュラーになった煮干し。
    だるーい身体を動かして、訪問。
    ラーショとか、釜揚げとか色々なことチャレンジしてる。
    麺は細麺で。ヤサイ多め、生姜多め、ニンニク普通、肉カスハイパーとパワー油
    着丼時の煮干しの香りがいいし、一口目も美味かった。
    煮干し油かタレなのかな?スープは僕麺のスープ。
    食べた感想としてはスープは3層になってる気が…
    表層は煮干し感あり、中層はいつものラーメン。煮干し味を探してた…下層はスープは煮干しの硬い部分が沈んでて、ぐるぐる混ぜて煮干しスープの味になる。
    濃厚煮干しスープじゃないから仕方ないけど、まぜそばとかのがよかったのかな?極細麺の煮干しも同じ感じなのかな。
    ヤサイ、肉共に美味かった。
    パワー油はタマネギの風味のついた液体油