椎名町のバーが8月から土日のランチ限定で提供を始めたラーメンを食べてきました。
醤油と塩、味噌から選べるが、とりあえず一番上の醤油をチョイス。
あっさり鶏出汁ベースの優しい生姜醤油ラーメンでグビグビ飲めるスープが美味い。
いい意味で万人受けする普通に美味いラーメンという印象。
2種の低温調理チャーシューもよく出来ていて、特に鶏ムネがしっとり柔らかくて美味かった。
麺は三河屋製麺でスープの種類ごとに麺を変えるというこだわりよう。
醤油は三河屋お得意の平打ちのピロピロ麺で美味い。
そこら辺のラーメン屋と比べても遜色のないクオリティでしたね。
ラーメン不毛地帯の椎名町に根付いてくれることを切に願っています!