• 平目のアラとカマス煮干し出汁 塩(900円)

  • 火曜日は瀬戸のかたぶつさん
    追い煮干し中華そばの日です!

    昼になり曇りから雨になったこの日外待ちなしです。
    いつもよりちょいと少なめですかね?

    この日のお目当てはこれ!
    「平目のアラとカマス煮干し出汁」

    券売機でいつものボタンをポチッと🖕
    お値段900円也!
    平目とカマスとなれば今日は塩ですね(^^)

    ほどなく着丼です♪
    ええ感じの色合いのスープですね〜美味そうです!

    ではスープから!
    あ〜これは旨いわ〜(°▽°)
    平目のアラからの旨みとカマス煮干しが融合した極上スープですね。
    それに後のせの削り節のコクが加わり旨さ倍増です!

    麺は自家製の細麺ストレート。
    中華そばにはぴったりのすすり心地のよい麺です♪

    かたぶつ名物の釜焼チャーシューはジューシーな肩ロース。
    肉味たっぷりの旨いやつです♪

    タラと枝豆のしんじょう、所謂練り物ですね。
    タラのムチとした中に緑鮮やかな枝豆のコリコリとした食感がええですね。

    メンマはシワくてコリコリとしてます。
    これ好みのタイプです♪

    この日はデフォでは付いてなかった味玉。
    ザチョウ倶楽部の麺バーズ特典でトッピングです♪

    もちろん完食完飲です♪
    平目とカマスの白身魚出汁
    淡麗ながらも旨みのあるやさしい出汁の一杯でした(^^)