TRY2026新店とんこつ部門6位。
横浜の事業所で打合せ後間に合うお店を検索。
福岡に行かなくても美味い豚骨が食べられる!と言うコンセプトらしい(笑)
平日13:15到着で先客2名の空席あり。
オーダーして前金制。
店外も店内も臭いはなく、熟成タイプに好みが傾いている時期なので少しがっかりする。
スープはサラッとしてあっさり感があったけど少し冷めると粘度が出ると言う案内があって本当にそんな感じがした。
卓上の紅生姜、胡麻、ニンニクで味変して替え玉へ!
カタメでオーダー。激辛ですと書かれた青唐辛子の出汁づけを入れるとメッチャ辛い!そしてこの辛味が美味い!
もう一玉行っちゃいそうな勢いでした。
福岡では食べ過ぎで替え玉を一回もしなかったけど、関東で食事するなら3玉くらいがちょうど良い。
お酒も飲めておつまみセットもあるから屋台のような設営なんでしょうね。
ご馳走様でした。