桃李路さんの牡蠣ラーメンは、冬の風物詩
SNSで期間限定で提供中とのお知らせがあり、コレは食べておきたいと思った一杯
牡蠣塩ラーメンは、大ぶりの野菜と広島県産牡蠣(6ヶ)がザクザク入ってます
下茹でされた人参、青梗菜、しめじ、白菜と広島産の焼き牡蠣をオイスターソースで炒めてから餡掛けにして、細かい背脂が浮く清湯スープにかけてある
野菜がシャキシャキで旨いし、牡蠣は焼き目があり、香ばしい
今回も旨味が分厚く、対馬産天日塩を使いまろやかな塩味に仕上がっています
麺は、短めながらレギュラーメニューの低加水ではなく、モチッとした中加水麺(160g)
啜るには短めだが、食べ応えがある
桃李路さんらしい一杯で大満足
同じく期間限定のあっさりみそラーメン(1,000円)も食べておきたい