• 冷やし煮干しらぁ麺(1200円)

  • 三鷹台の人気店“麺屋YAMATO“を久しぶりに再訪問‼️こちらは“中華そば 向日葵“の2号店。オーダーしたのは、季節限定の『冷やし煮干しらぁ麺』。
     
    煮干し粉浮かぶ、茶濁した冷たいスープは、一口目でガツンと煮干し感じる無化調の醤油味。半端ない煮干しの存在感ながら、クセ•臭み皆無で飲みやすくすごく美味しい🤤そして徐々に他の魚介、動物系も顔を出します❣️

    麺は、北海道産中心に4種の国産小麦をブレンドした全粒粉入り細麺で自家製麺。冷水でしっかりと〆られ、適度な歯応え、滑らかな舌触り。啜り心地も👌この麺もレベル高し⤴️

    トッピングは、国産の低温調理豚肩ロースチャーシュー2枚、ほぐし鶏ムネ肉、細メンマ、バラ海苔、刻み紫玉葱、梅ペースト、大葉。豚肩ロースチャーシューはしっとりとして旨味もたっぷり、鶏ムネ肉はジューシー。コリコリ細メンマも👍そしてバラ海苔と刻み紫玉葱が相性と存在感抜群💥

    久しぶりでしたが、相変わらずの美味しさ、レベルの高さ⤴️人気も納得です☺️💯💕