初臨店‼️
ずっと行きたかったお店です。
Eパークシステムで店頭で並ぶことなく、
時間が来たら、すんなり来店できるのが👍
また、事前にSNSで当日のメニュー構成が確認できるのがまた良いです。後から知りました。
冬季限定メニューである雷鳥をオーダー‼️
サイズが2種類あり、今回オーダーした「姫・雷鳥 」は姫ですが、標準サイズ(麺量170g)で、より豪快な「殿・雷鳥」(麺量220g)も用意されています。
煮干し背脂をベースにした力強いスープと、手打ち縮れ麺の食感が特徴的な逸杯‼️
燕三条系を彷彿とさせるスタイルで、背脂の甘みと煮干しの香ばしさが絶妙に絡み合い、寒い季節にぴったりのラーメンです ‼️
スープは水出し煮干しのみを使用で、雑味がなくクリアな旨味。表面にはプルプル背脂がチャッチャされ、煮干しの香りと背脂の甘みがバランス良く共存。煮干しは強すぎず、背脂のコクと合わせて「飲みやすいが満足感のある」仕上がり。
中太の手打ち縮れ麺が基本で、スープをしっかり持ち上げ、もちもち食感が楽しめます。
燻製チャーシューが看板級の存在感‼️
香ばしさが煮干しスープと相性抜群で、刻み玉ねぎ・岩のり・メンマなど、食感と香りのバリエーションが豊かです。
色々、気になるメニューが多いのでまた
リピしたいお店です‼️