噂に聞いておりました、丿貫さんに初来店。とりあえず定番メニューの煮干蕎麦で。
スープは濃厚だけどジャリつく感じではない。
麺は中華そばというよりは「蕎麦!」という感じ。コシと歯切れがまさにそんなかんじ。独特。スープに絡んで本当にうまい。
丿貫さんでは、替え玉ではなく“和え玉”というモノを今回は黒酢の和え玉のハーフをニンニクで追加注文。
こちらはシステムの都合上写真はアップできませんけど、和え玉だけでも立派な料理です。
一口だけ和え玉のまま頂きましたが、さながら和風パスタのような感じでとても美味しい。
この和え玉を先ほどの残ったスープに投入!
当然味の変化が発生して、3種目の味を楽しめるというわけです。
オシャレな雰囲気でなかなか入店できませんでしたが、これからは何度か行こうと思います。