• 酸辣きのこ湯麺、大盛、バジル餃子セット(850円)

  • 黒酢の酸味が強く、辛味と甘味が弱めな酸辣スープ。わずかにとろみがあって熱々。麺は汎用の縮れた細麺。大盛無料券使用。
    具は中華鍋で調理され、スープで煮たもの。内訳はかき卵、しめじ、しいたけ、玉ねぎ、にんじん、にら、豚肉、きくらげ。

    きのこをメインの具に据えた酸辣湯麺。
    麺の硬さは適当だが、スープが熱いのでどうしても伸びやすい。とろみがあるので、麺にスープがしっかりと絡む。
    かき卵はたっぷりで、ふわふわというより食べ応えのある仕上がり。卵何個分だろ?
    きのこと野菜も豊富で、常に何かしらの具と一緒に、麺を啜る格好になる。豚肉は量が少なく、存在感希薄。
    大盛を完食すればお腹いっぱい。期間限定。

    バジル餃子は、餡に鶏ムネ肉と風味豊かなホーリーバジルを用いたもの。皮はやや厚め。焼き目はしっかり付いている。
    レモン汁で食べるのが特徴。小皿は2枚重ねで、卓上の調味料で食べられる配慮も。ただし、合うとは言ってない。
    レモン汁に胡椒を加えるのはオススメ。
    さっぱり食べさせるという特徴がはっきりしているぶん、普通の餃子よりも好み。

    酸辣きのこ湯麺単品は640円、麺の大盛は80円、バジル餃子単品は260円。
    PayPay利用可。
    全席終日禁煙だが、喫煙ブースあり。