-
Tak@shi
-
鯛塩そば 縁
東京都
-
鯛塩濃厚そば(830円)
-
🏢残業が終わり🍜を求め🏍で移動の中、お目当てのお店は閉店しており、進路を変えていざ【鯛塩そば縁】に2度目の訪問💨
●スープは、動物系の原料🐄🐖🐓ほぼ使用せずに愛媛産🐟鯛のアラを贅沢に粉々になるまで炊いて旨みを引き出した、鯛の臭みなどは一切なく鯛主体の風味が香るスープは🍲ヴィシソワーズのように泡だてられ、クラムチャウダーのような味わいと間違えてしまうほどのクオリティーです‼️
●麺は、前回の時の鯛塩すましそば同様で『村上朝日製麺』全粒粉ストレート細麺を使用🍜少し低加水麺だが色味かかった麺もこの濃厚スープにかかれば、また新しい変化が生まれて相性がgood👍
●トッピングは、全体的には変わり映えはないが2種のチャーシュー🐖肩ロース🐓ムネ肉の低温調理に🥬水菜のシャキシャキ歯応えにトッピングに大ぶりな穂先メンマ🎋今回も牛蒡の甘辛煮がこの濃厚ホワイト出汁に素晴らしく合う上、パセリ&バルサミコが洋風を引き立たせており👀見た目と味わいがフレンチ感を倍増させていました⤴️
未だ類を見ない🍜⁉️ですが、フレンチ出身らしさが随所に独特な個性を出しています‼️和の味わいである旨味や出汁やコクは、しっかりと伝わってくる辺りはお見事です👍次回も楽しみ✋ご馳走様でした🙏
<メニュー>
●今月のプレミアム🍜¥1,000
●鯛担麺🍜¥850
●鯛塩すましそば🍜¥780
<ランチ限定>
●鯛塩濃厚そばセット🍜¥1,000
(濃厚そば・鯛茶漬け)
●鯛塩すましそばセット🍜¥1,000
(すましそば・鯛茶漬け)
●鯛担麺セット🍜¥1,000
(鯛担麺・鯛茶漬け)
<サイド>
●和え玉🍜¥200
●替え玉🍜¥100
●鯛だし飯🍚¥150
<トッピング>
●鯛だし味玉🥚¥100
●チャーシュー🍖¥100
●チーズ🧀¥100
<お酒>
●金麦 麦酒🍺¥150
●瓶ビール(各種)🍺¥400
🍜待ち時間:0分⏰