ずっと気になっていたお店ですが、突然2024/7/25で閉店するとのお知らせを見て慌てて訪問
この日のメニューは3種
🍆マーボーなす
🐟冷 煮干し焼干し 醤油
🐓純鶏そば 醤油
今回注文したのは大阪の極汁美麺umamiさんリスペクトとの告知があった純鶏そば
熊野地鶏と鶏ガラ出汁に山川醸造の溜り醤油のカエシを合わせたスープでじんわりと染み渡る系のスープ
溜り醤油を使っていますがそれほど甘みは感じませんでした
麺は平打の緩やかなウェーブかかった柔めの麺です
形状的にはカップヌードルの麺を思い浮かべてもらうと分かりやすいかな
チャーシューは温燻したあとに低温調理した豚肩ロース
燻製の香りはほんのりといった感じですね
美味しいけど、個人的にはもっとスモーキーな方が好みでした
食べ終わってから気づきましたが、ルージュさんは創作系のイメージが強かったので、🍆マーボーなすのまぜそばの方がルージュさんらしさを感じられたかも