黒い丼に背脂で真っ白なスープ。
どっさりと黒い岩海苔。
モノトーンにネギの緑が映える。
スープのどこをすくっても背脂。
本来、さらさらなスープなのだろうが、
とろみがつくほど背脂が入っている。
背脂の甘みとコクがガツンときて、
岩海苔の磯の風味が鼻腔をくすぐる。
コリコリとした食感もいい。
スープは背脂で味がボケないように
バチっと濃いめの味。
柔らかめの中太ストレート麺に
スープと背脂と岩海苔が絡みまくる。
バラチャーシューはトロトロで飲めるもの。
中盤で別皿ニンニクを投入。
ニンニクの辛味と香りが背脂スープに合う。
普通のレンゲの他に、穴あきレンゲもある。
これは…と、穴あきレンゲで背脂をすくい、
ミニバラ角丼(300円)の上にON。
フワホロな角バラチャーシューに
背脂と岩海苔が合わさって
ご飯のお供にぴったりなやつ。
パンチの効いた背脂ラーメン。
コラーゲンたっぷりでお肌ツヤツヤw