研二郎 1200円
特盛 300円
あの大好評限定メニューである研二郎が魔改造されて復刻されたとのことで、そりゃあ試さないとなということで来訪。
本当は先週の夜に訪れていたのですが、品切れで早めの閉店となっていたのでリベンジ!
魔改造ポイントは、「麺量増量」「チャーシューの肉質アップ」「にんにく醤油につけた背脂を追加」となっており、もう質も量もパワーアップしてるじゃないですか!
これは否が応でも期待は増すばかり!
そんな研二郎、着丼からこの威圧感。
麺と具材をしっかり混ぜ混ぜしてひと啜り・・・おおー!良いじゃん良いじゃん!
背脂のおかげかジャンク度が凶悪的にパワーアップしていて、麺を啜る手が止まりません。
初期バージョンの研二郎では若干不満だったボリューム感についても、今回特盛で茹で前600gに増量されたことにより、普段の自分の適量ぐらいになったので嬉しい改善!
チャーシューも肉質も良い感じになっております。
いやー、これは研究の成果が出てますわぁ。