浜北大橋通りの藤家がなくなり
代って2月18日にオープンした
香満満(しゃんまんまん)を初訪問
四川出身のシェフのようで夜には火鍋なども用意されています
四川出身と言われるならばと担々麺を注文
背の高めな丼に入った景色はちょっと落ち着きに欠ける感じ
…もう少し慣れたら変わるのか?
粘度は低めのスープで
辛味は抑えめとは言うけれど一般的には充分な辛さ
麺は中太ストレート
ツルツルとした食感だがどことなく冷凍麺っぽくも感じる
丼が高いせいもあるけど麺量は少なく感じる
入口近くにセルフのライスがあるので有効利用するのが良い
麺メニューはベーシックな醬油 塩のほか
燃麺(らんめん)というのがあり それが気になった
現状はオープンしたてでお客もどんどん入ってきているが
この先どうなるかは未知数に思える
本格中華と中華定食屋が混在しているような店