• こく塩 特製(980円)

  • 大好きな❤️『こく塩 特製』を今や三鷹の超人気店“鶏こく中華 すず喜”にて‼️ 三鷹駅南口を徒歩4分ほど。公団ビルの地下の飲食店街にあります。特製は窯焼き肩ロース、半味玉。

    清湯と白湯の中間のような、やや濁りのあるスープは、鶏の旨み・コクの中に節系が主張する塩味。鶏と節のバランスが抜群‼️今流行りのタイプとは一線を画す独特の美味しさ😋 文字通りのコク旨❣️

    麺は、ライ麦入りのストレート細麺。プリッ、パツンの食感、ややざらついた麺肌でスープの絡み具合最高❣️ 旨いです‼️

    鶏もも肉チャーシューと豚チャーシュー、窯焼き肩ロースが2枚ずつと思いの外沢山入り、他に味玉、水菜、刻んだアーリーレッド、ねぎ。

    香ばしくジューシーな鶏モモ肉チャーシュー、そして旨味濃厚な窯焼き肩ロースと、ともかく旨いの一言😋

    流石の完成度の高さ❣️ このこく塩、本当に大好きです💓 そしてすごい人気も納得です🤗