先週も伺ったMOYORIへ。隣店『天神旗』が昼営業を再開されたことで再び夜営業のみの営業時間へ変更されています。
前回気になった新メニューのMOYOROUを麺の硬さバリで注文。
天神旗の老スープを継承したスープは、個人的にはカエシが濃く感じましたが、デフォの長浜ラーメンよりも濃密で深みのある豚骨スープは流石の味わい。独特の癖のある豚骨臭もたまりません。
麺は博多から取り寄せる極細麺。コシの強い麺で、細麺なのにワシワシとした食べ応えがあります。
トッピングは豚モモ肉・葱。シンプルで無骨なモモ肉と麺との食べ合わせが最高です。
卓上には胡椒・胡麻・紅生姜・ラーメンタレが置かれています。ニンニクは鮮度を保つため、卓上設置から声掛けすれば無料提供するスタイルに変更されています。
麺:★★★★☆
スープ:★★★☆☆
トッピング:★★★★☆
接客:★★★☆☆
清潔感:★★★☆☆
コスパ:★★★★☆