• 特製叉焼麺(1200円)

  • 本当に超久しぶりに三鷹の“鶏そば 山もと”を再訪❣️ こちらは、“焼鳥 山もと”のランチタイムのみの営業。カウンターのみのゆったりとした空間。奥には広々とした日本酒セラーも。メニューリニューアル後は初訪問‼️ オーダーしたのは『特製叉焼麺』。

    和牛の背脂が浮かぶ清湯スープは、鶏と鴨がベースのスープに、5種類の醤油をブレンドした醤油ダレを合わせたもの。以前のすっきりで綺麗なスープから、分厚く滋味深いスープに変化‼️ コク、風味も深く十分に感じられ、すごく美味いです😋

    麺は、京都の老舗製麺所"麺屋 棣鄂“のストレート中細麺。焙煎した小麦ふすまを練り込んだ、加水やや高めの麺。滑らかな啜り心地が最高💯

    トッピングは、山形豚の極薄ロース4枚、炭焼きヒレ2枚、炙り煮バラの3種類のチャーシュー、味玉、鶏と海老のワンタン、九条ねぎ。極薄ロースは肉の旨みが濃厚、ヒレは香ばしく柔らか、煮バラは分厚くて食べ応え👍 ワンタンも中の餡がたっぷり入り、鶏肉はジューシー、海老はプリプリ❣️どの具材も逸品揃い‼️

    和食の達人だから作れる和のらーめん‼️ リニューアルのメニューもさすがの美味しさ、レベルの高さです💕💯