• ラーメン

  • ラーメン一杯¥1,100は高い!まずそれ。
    丁寧に意識高い系二郎インスパイアをやろうとしてるのはわかるが、まあ場所代とか考えれば妥当なんかな?

    注文はQRコードからサイトにアクセスし、そこからの注文。ヤサイマシのみサイトからで、あとのマシはセルフサービス。店内にセルフアブラバーなるものがあり、そこに取りに行くというシステム。保温鍋にアブラがあって、ほかには刻みニンニク、食べるラー油、粉チーズ、グルタミン酸ナトリウム。そこに取りに行って自分で調整する。

    味は及第点というところ。特に突出してるとこはないのかな?化調なしの限界なのか。ヤサイは二郎系では見たことのない、豆モヤシに白菜。白菜は意外に合う。ブタは炙りチャーシュー、単体ではうまいけどラーメンに合うのかと考えるとちと微妙。うーん?やりたいことはわかるけど、ゴールはまだまだ先という感じでした。対価として同じ金払うならメグジで2杯の方がコスパが良い。

    とはいえ高級店というのはほぼほぼ初の試み、まだまだ改善の余地というか、改善の余地しかないので頑張ってほしい。また1年後くらいに行きますか。