• つけチャーシュー 中盛 + 生玉子(1100円)

  • 先日の夜更かしのラーメンに続けてお昼のつけ麺を
    量に悩んだが、今日は何も口にしてなかったので中盛400gでオーダー、
    紹介で「スープは魚介を抜き、豚・鶏・野菜の旨味と醤油のキレで食わす!」とあったのでなんとなく六厘舎の魚介無しを想像していたが、そこはやはり三田店主が作るつけ麺、
    何かだけが主張する事もなく、甘辛酸のバランスも見事でどこもなく大勝軒へのリスペクトも感じる
    多いかと思った400gも何てことなく平らげられた
    途中店主がツイッターでおススメしてた生卵を絡めて食べるとマイルドさが増して最後まで一気に行ける
    ただ、生卵を絡めてカルボナーラ感を味わうならあつもりの方がいいかも
    初めてなので、普通にしたが、絡みきれなかった玉子が残ってしまっていたので