chiror
Ramen Sun. from ワイン食堂yama
北海道
鶏白湯醤油(850円)
どろっと濃厚な鶏白湯に山椒、辣油がピリッと。 刻み玉ねぎは甘酢漬け。 低温調理された薄切りチャーシューは甘味があり噛むと旨味がある。 その下には甘く炊いた細切り昆布。 底に醤油漬けされたニンニクチップ、これが美味しい。ただ、必ず入ってるわけではなさそう(相方には2枚、私0枚)。 卓にあるブラックペッパーをかけるとまた一足変わる。 新しい鶏白湯醤油。 (個人的にはレンゲが重たくて…) 2/7オープン、毎週日曜限定、11時〜14時 スープがなくなり次第終了 メニューは鶏白湯醤油、チャーシュー麺、お子様ラーメン、大盛り、小ライス、味玉、ドリンク 夜はワイン食堂yama