• 鶏白湯醤油(850円)

  • どろっと濃厚な鶏白湯に山椒、辣油がピリッと。
    刻み玉ねぎは甘酢漬け。
    低温調理された薄切りチャーシューは甘味があり噛むと旨味がある。
    その下には甘く炊いた細切り昆布。
    底に醤油漬けされたニンニクチップ、これが美味しい。ただ、必ず入ってるわけではなさそう(相方には2枚、私0枚)。

    卓にあるブラックペッパーをかけるとまた一足変わる。

    新しい鶏白湯醤油。

    (個人的にはレンゲが重たくて…)

    2/7オープン、毎週日曜限定、11時〜14時
    スープがなくなり次第終了
    メニューは鶏白湯醤油、チャーシュー麺、お子様ラーメン、大盛り、小ライス、味玉、ドリンク
    夜はワイン食堂yama