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𝓜𝓪𝓼𝓪𝓴𝓲
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ラーメン 来る来る亭
京都府
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チャーシューメン(750円)
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本日は京都北部で仕事の為、京丹後シリーズです🚗
以前よりチェックしていた、『来る来る亭』さんに初訪麺🍜
あっ、来来亭ではありません(笑)
2社打合せからの訪問だった為、入店は14時半でした、お客さんは1組4名だけでした☺️
しかし、ここは店内がめちゃくちゃ広いです、ざっと見ただけで4人が楽に座れるテーブル席が10卓程ありました、ビックリ😳
店員さんは、男性1名、女性3名、皆さん50代以上とご年配の様子。
『チャーシューメン』750円をオーダー🍜
お店のメニュー紹介によると、『懐かしい、あっさりしょうゆ味、当店自慢の自家製厚切りチャーシュー5枚、ジューシーで大満足』とあります⤴️
ビジュアルに関してですが、前からチェックしていたので知っていましたが、ネギ多〜っ!(笑)
着丼まんまを撮影する主義なので、山盛りネギだらけで、それ以外が見えず😅👌
ただこの繊細な青刻みネギが、イイ感じに、ちりばめられており、食欲をそそる盛り付けになってます⤴️
味の感想ですが、鳥ガラベースの醤油スープはオーソドックスというか、スタンダードな京都ラーメンといった感じで、とてもあっさりしています、食べた瞬間、これぞ昔懐かしい中華そば!となります🎵
あっさりしていましたが、口に運べば醤油の旨味がとても舌触りよく感じられる、気付けばゴクゴク飲んでしまう、美味しいスープでした😘
ここも網野の地醤油を使用しておられるんでしょうか、そこまでは調べられませんでした🙇♂️
具材は、豚バラチャーシュー、青刻みネギ、もやしと、シンプル⤴️
チャーシューはもっと薄切りと思ってましたが意外と厚めのカットで食べ応え抜群です、脂身も美味しく、肉身部分もしっかり味付けされており、意外や想像していたよりも美味しかったですね🎵
麺は中細ストレート麺、茹で加減は少し固めに感じました、これがまたコシがあって、歯応え良し、少し噛んだだけでも、しっかりとした小麦の風味が味わえる、とても美味しい麺でした、スープとの絡みも良かったです🎵
最後に残ったスープ・もやし・ネギ、これらをレンゲで一緒に頂く瞬間、そのひと口毎が幸せでした😘
私は使用していませんが、備え付けの、胡椒、一味唐辛子、すりおろしニンニクも、組み合わせると更に新しい発見があるかも知れないです😆
ここは、年中?おでんも置いてあるみたいで珍しいです、でも地元の久美浜の方には愛されている人気店なんやろうなと想像出来ます😊
また機会があれば来たいですし、次回は『みそラーメン』が食べてみたいですね🎵
ご馳走様でした🙏
追記:実はその後、舞鶴で19時から打合せで時間に余裕があった為、17時のオヤツと思い、『ドライブイン ダルマ』さんに寄り道するも、自販機ラーメン売り切れ😱
でも、オーナーの谷口さん(女将さん)と直接2人でお話し出来ました、感動😭
売り切れにもかかわらず、作りましょうか?とまで言って頂きましたが、さすがに申し訳なくて丁重にお断りしました😅👌
また行きます〜🍜🎵