2024年12月オープンのお店です!
地元産など国産銘柄鶏を丁寧に炊いた白湯と、伊吹産・瀬戸内産の煮干しや乾物を水出しから炊き上げ濃厚な出汁を合わせたWスープに、6種類ブレンドされた醤油のカエシで味の輪郭を出し、「セメント系」と名が付いてますが粘度は抑えられていて、苦味・えぐみの少ない優しい味わいのスープに仕上げられています!…飲めるセメント♪
自家製の中太手揉み麺は多加水系で、地元産や国産小麦が香り適度なコシとモチ感で喉越し良く、縮れが濃厚スープを持ち上げ絡みます!…細麺も選べますが「和え玉」を投入すれば二度美味しいです♪
大判で柔らかい肩ロースのレアチャーシュー、海苔、 かいわれ菜、 刻み玉ネギ、追い魚粉が良いアクセントになってます!
鶏白湯を得意とするメニューバリエーションの人気店の、美味しい一杯でした♡