• 羅臼昆布と真鯛の潮そば 梅茶漬け付き 大盛りチャーシュートッピング

  • 外出自粛の中ですが1ヶ月半・・・我慢出来なくなりました(すいません)。マスクとアルコールを持参していきました。
    初の三重でのラーメン🍜

    鯛出汁でそこまで主張もなく、くどく無いのであっさりが好きな方には良いかもたまに入ってくる柚子が合っていて美味しい、ただ麺が中細麺っぽいのでそこまでスープが絡んでくることもないので大盛りにすると終盤でただの麺を食べてる感覚になってくる。
    チャーシューは地鶏なのかな?
    レアな感じで個人的には好きな独特な臭みがありジューシーに思った。
    鯛の身がまた香ばしく表面を炙ってるのでカリっとしていて美味しい。

    最後に梅茶漬けなんだけど・・・個人的にはちみつ漬けの梅よりも塩漬けの梅が好きなので梅茶漬けと認めたくなかった(´・ω・`)
    でも出汁がマッチしてるので美味しいからはちみつ漬けの梅が好きな方にはオススメします!