• 醤油ラーメン(700円)

  •  1ヶ月超振りの海鳴です。
     10月30日にopenしたこの店、石狩生まれの信玄、すすきの店で修行された店主の鳴海さんが開店。
     豚骨を沸騰させずにゆっくり煮出した青湯スープ、野菜と煮干しのスープには深みがあり、しっかりと醤油ダレも前面に出ています。
     今日は少し薄味に感じましたが美味しいです。
     味玉半分、メンマ、柔らかなチャーシュー、多めのネギ、のりとスープのハーモニー、美味しいです。
     確か、信玄はスープを50時間煮出すと何処かで見ましたが、ここ鳴海もそれ以上に丁寧な仕事をしていると感じました。
     また、おしぼりもつく、いい店です。
     値段も信玄より、リーズナブルで、3味とも700円、3味ラーメンセット850円(肉味噌丼、チャーハン、チャーシュー丼それぞれ単品は350円)、ハーフセット650円とコスパはいいです。
     地元の情報紙を見たよで1月中まで100円引き、なので戻ってきた100円で大盛りにしました。
     この場所は、ラーメン店が居抜きで次々とかわる場所なので、少し心配です。
     美味しいので、今度こそ長くこの場所で続くことを願います。🤲