• とろけるチャーシュー麺(みそ)(860円)

  • メニューが多過ぎなのでオススメは?と聞いたら店の売りはコレとのこと。
    八戸の大龍さんと同じ系列かな?

    普段は味噌はあまり食べないけど、連れが醤油を頼んだので味噌にしてみた。
    結果正解。ここのは全く味噌ラーメンっぽくなく、ここの豚骨を食べるなら断然味噌だと思った。
    ギトギト感が全くない、あっさりの豚骨スープであっさり好きのおっさんでも美味しく食べられる一杯。
    途中でニンニクを入れて少々味変。コレまた旨い。
    チャーシューも売りにしているだけあって柔らかくとても旨いが、ラーメン自体が旨いので、個人的には普通の豚骨ラーメンでいいかな。
    ちなみに麺は角のついた中太麺。豚骨の味噌にはなかなか相性がいい。

    また、厨房も含めすごく綺麗にしていて、衛星面にも気をつけているようですね。それでいて近代的過ぎることによる落ち着かない感じもなく、広めのテーブルで雰囲気も接客もいい。

    青森市からはちと遠いけどいい店ですねぇ。
    豚骨の第一印象が良かったので、青森市の煮干しラーメンが染み付いている俺としては、このイメージを崩さないようにまた来ることがあっても煮干し系は食べないでおこうと思うw