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ラーメンダイスキング
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麺や 蓮と凛と仁
大阪府
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本日は扇町までラーメン巡り🍜
「麺や 蓮と凜と仁」さんに初来店🥹✨
食べログ評価も高くて気になっていたお店に
開店直後に来店しました🕺✨
昭和職人肌気質の店主さんが
ワンオペで回しているお店です☺️
結構緩い感じのお店でなんか和む😂😂😂
注文を聞いてからバーっと手際よく作ってくれます✨
着丼まで時間がかかったのは
7名の団体が来たため少々時間がかかりました✨
それでもワンオペでこの時間での提供はすごい!
※参考までに✨
●食べログ評価●
3.65(口コミ件数523人)※2024/04/18現在
平日
18:00 店到着・入店(待ちなし・満卓)
18:03 注文✨
18:22 着丼🍜✨
18:31 退店✨
■■■スープ■■■
スープは豚の動物系スープです✨
ベースは豚骨ベースの動物系スープに胡麻は
ブラジルのゴマを店内でペースト状にしており
山椒は本場四川省のものを使用し一味は
日本・韓国・中国のものをブレンドして作る
本格坦々スープの完成です☺️✨
粘度はゴマペーストのおかげでやや高いです✨
一口啜るとピリ辛よりも少し辛い2辛くらいで
豚の旨みはわからなかったのですが奥で支えてる
感じはなんとなくわかりました✨おそらく
ベースはライト豚骨✨それよりもゴマの風味に
山椒の痺れと一味の辛さがしっかり感じられる
本格的な担担スープで驚きました😉✨
辛さはノーマルでしたが辛さ調節は
注文時に申告で可能です☺️✨
□□□ 麺 □□□
麺は中細ストレート麺です🍜
まず、この麺とスープがめちゃくちゃ相性いい✨
というかめちゃくちゃスープと絡みまくります✨
ピリッと辛いスープをしっかりと持ち上げるので
しっかりと辛さを感じることができます☺️✨
辛いのは少々苦手ですがズズっと啜り切る快感と
額に汗をかく感じがすごく心地いいです✨
■■■チャーシュー■■■
※チャーシューはないので省略✨
□□□まとめ□□□
豚バラミンチが本当にいい味を出しています✨
救う用の穴あきミンチが最後までしっかり
ミンチが食べられてめっちゃいい!!!
チンゲンサイと太もやしが入っていてボリュームも
満点でしっかりとすっと食べることができます🥹
そして驚きは会計方法wwww
食べたものを計算して入口の箱に入れるまさに
「信用会計」システム😂😂😂
以前岡山の超老舗ラーメン店で見たことが
ありましたが大阪でもこのシステムがあるとは✨
なんか独特な雰囲気だけど温かくて評価が
めっちゃ高いのがわかった気がしました✨✨
でもこの投稿を最後までみた人にラヲタから
一つだけお願いがあります✨
9席しかない店内に7名程の団体で入店するのは
全然いいと思います✨でもラーメン屋さんは
居酒屋ではないので騒がしくしないでほしい✨
キャッキャとでっかい声でワイワイして
「オイシーネー」とか感想をでかい声で言い合ったり
まじでやめてほしい✨スッと黙って
ラーメン食べた後にそれこそ大衆とかで居酒屋で
会話してほしい。ラーメンと真剣に向き合って
美味しい一杯を食べてその後に感想会してください✨