• 淡麗鶏そば(700円)

  • ※ゴロゴロ肉のチャーシュー丼(300円)

    夜に焼肉やってるお店が昼間だけやってるラーメン屋さん。
    焼き鳥屋が美味い鶏白湯出すイメージあるけど、焼肉屋もあるのね👀

    こだわりの素材を使ったスープを一口。
    んっ?んんんっ??
    塩っからーーーい😨
    舌に刺すような感覚がある程の塩分。
    淡麗スープで鶏を味わうには致命的な塩辛さ。
    結局、最初に二口と最後に確認で一口、レンゲ3回分しかスープ飲めなかった。

    700円で豚・鶏のレアチャ、ワンタン、鶏節なんかが掛かってて、どれも専門店のようなクオリティ👍️
    麺はツルツルの平打ちでなめらかな食感で美味い😋 が、スープを吸ってこれも塩味がキツい😓

    チャーシュー丼はぶつ切りチャーシューを玉子でとじていて他人丼風。
    これも出汁濃いめやけど、これ系は濃いぐらいのが好きなのでよき👍️

    充実したトッピングでコスパも良いと思うけど、スープの塩辛さで全て台無しに。ミスやろけど勿体ない🤔
    でもレベルの高さは感じたので、もう一度、次はつけ麺を食べに行きたいかな😌
    注文後に気づいたけど、インスタフォローで煮卵無料🥚

    余談
    食器拭くのに黒いタオル使ってるんだろうけど、白い丼の縁に黒い繊維がいっぱいでちょっと気をつけてほしいかも