• 純手揉み雲呑肉そば(1450円)

  • 純手揉み雲呑肉そば 1450円

    今日はドライブがてら豊橋のガチソバ道場麦の空さん。
    10時40分ごろ到着。
    到着したすぐ35番さーん、と呼ばれ即入店出来ました。えーこんなことあんの?みたいな感じでした。

    そして券売機と対面します。
    味噌と、台湾温香麺なる限定。
    ただ、以前から狙い続けていた雲呑肉そば、あるじゃないっすか!ならば、行くしかないっしょ!て事でこちらをポチり。

    まずは雲呑うまそー。
    スープは肉そばの肉から多分脂が出てきて割とオイリーな仕上がり。うっぷ、てなるほとの油ではありませんがややオイリーですね。ただ、スープうまいわー。

    麺は極太つるふわ手もみ麺。
    これが食べたかったんですよ。不規則な形状に手もみされた極太麺はすすり心地たのしい。そして食感はガチソバ道場ですなぁ。ふわふわエアリー。

    レアチャはともかく、その下に火が入らないように敷いてあるバラ肉チャーシュー、これが中々オイリー。柔らかく、口に入れると解けるくらい柔らかく煮込まれてるチャーシューですが、脂多め。

    限定もいただきたかったなぁ。