• らーめん(680円)

  • 六本木へ乗り換えポイントの代々木でランチ。前から気になってた学金さんへ。
    いわゆる博多ラーメン系です。スープは塩気が強い。豚骨はマイルドに仕上げてるなーって感じです。臭みはない。でも豚骨とことん出した、すえた獣感も少しだけ残っている。
    珍しいのはメンマかな。甘めに仕上げていて良いアクセントです。
    卓上には生搾りニンニクが。豚骨ラーメン屋さんではあまり見かけない。もちろん一欠片搾ります。
    チャーシューは固めで噛めば噛むほど旨味が出てきます。
    麺はバリで一杯目、替玉一杯無料なので二杯目はそれよりひとつ固めのバリバリにしてみた。
    麺は普通の極細めん。個人的にはバリバリが良いかなー。
    一般的に好かれそうな豚骨ラーメンでとてもおいしい。これはこれで絶対ありですね。
    ここは自分みたいにすえた獣の味を求めるラーメンではありません(笑)