トッピング 全部のせ
京小麦の収穫祭の限定です。
京小麦の麺とレギュラー麺の相盛りで出てきました。
レギュラー麺はモチモチ食感で小麦の風味と甘さを感じるいつもの麺です。
京小麦の麺はレギュラー麺に比べるとコシは少し弱いですが、フレッシュな小麦の香りと言うたらいんですかね?そんな感じですw
スープは濃厚鶏白湯に自家焙煎した胡麻を合わせています。これが濃厚でほどよい辛さがあり抜群に美味い(*´Д`*)
胡麻の香りが強く濃厚鶏白湯とブレンドされたことでナッツのような風味が広がります!
そして、麺にスープが鬼のように絡みまくりますw 加減しながら食べないと最後は麺だけが残ってしまうので要注意です。
スープ割りする為に器の底に少し残しました。
魚介の風味が加わり、濃厚さで隠れていた旨みや香りが広がって美味しい!
名残惜しみながら完飲です( ̄+ー ̄)
大満足の一杯ε-(´∀`; )