• 味玉醤油ら~めん(1000円)

  • 昼は「さくら食堂。」としてラーメンを提供!夜は「ヨザクラ庵」として信州の食材を使った居酒屋として営業!(夜のラーメンは裏メニュー的存在www)
    拘りの信州軍鶏のガラや丸鶏を一日炊いて抽出された深みとコクの清湯スープに、魚介出汁を合わせたダブルスープ!さらに追い鰹とブレンドした醤油のカエシで 無化調ながら素材本来の旨味を引き出した、香ばしく奥深い味わいのスープです!
    長野県「服部製麺」?のやや低加水系中細ストレート麺は、小麦の風味豊かで、適度なコシとしなやかな食感があり、スープを吸って絡みます!
    デフォルトのラーメンには三元豚のバラ肉チャーシュー、 味玉は黄身の味が濃厚でスープと良く合います。 無添加の穂先メンマ、九条葱など、細部まで拘りを感じます♪
    昼夜二毛作営業の只者ではない、美味しい一杯でした♡