食べたい❗️と思える限定麺のため訪問!
津軽が生んだ究極の1杯!……初体験です。
本場では食べたことがなく知識も皆無…
セメント色のスープには大小様々な煮干しの欠片・残骸が浮かぶ。
多少の苦味は感じるが濃厚で美味い❗️
ストレートの中太麺(個人的には中麺…)に煮干しの欠片・残骸が絡みつくが…
なんとも啜りづらい…ヾ(・ω・`;)ノ
表面には見当たらない欠片・残骸、器の底にかなりの量があるようで、麺を持ち上げるたびにザラザラ感が増していく…
レンゲで掬うスープにもザラザラが混入…
口当たりが良くない…
せっかくの美味しいスープが台無し!?
どうせなら濾してなめらかな舌触りの方が…
と、オジサンは思うのでしたꉂꉂ(ˊᗜˋ*)ʬ