• 濃厚煮干し豚骨ラーメン(880円)

  • 食べたい❗️と思える限定麺のため訪問!
    津軽が生んだ究極の1杯!……初体験です。
    本場では食べたことがなく知識も皆無…

    セメント色のスープには大小様々な煮干しの欠片・残骸が浮かぶ。
    多少の苦味は感じるが濃厚で美味い❗️
    ストレートの中太麺(個人的には中麺…)に煮干しの欠片・残骸が絡みつくが…
    なんとも啜りづらい…ヾ(・ω・`;)ノ

    表面には見当たらない欠片・残骸、器の底にかなりの量があるようで、麺を持ち上げるたびにザラザラ感が増していく…

    レンゲで掬うスープにもザラザラが混入…
    口当たりが良くない…
    せっかくの美味しいスープが台無し!?
    どうせなら濾してなめらかな舌触りの方が…
    と、オジサンは思うのでしたꉂꉂ(ˊᗜˋ*)ʬ