• 肉味噌らーめん+味玉(960円)

  • 昨日に引き続きのラーメンと言う事で現場近くで探して初めて行ってきやした。
     スープは、鶏ガラに背脂と言う事で京都ラーメンのような感じです。そこに肉味噌が入ってるんやけど、粘性があんまりあらへんからスープ飲んでたら勝手に溶けてきて味が変わってまう。肉味噌は、甘辛くてジワッと山椒の風味も感じられて、なかなか美味い。
     麺は加水率低目で中位の太さの少しだけ縮れている。茹で加減は硬い目でちょうど良かった。この麺が背脂たっぷりのスープによく絡む。
     チャーシューは、今までに見たことも無いような、めちゃくちゃ薄い豚モモ肉やと思う。それが4枚も入ってるんやけど、どないやったらこんなに薄く切れるんやろうなあって逆に尊敬してまう。
     味玉は、ダシはイマイチしゅんでへんけど、茹で加減は、まあまあで半熟具合も良い。
     総括すると、普通のあるあるラーメンやったかなあって思ってまいました。そやけど、美味いラーメン探すのもの一回食べへんかったら分からへんし、個人の好みも違うから難しいもんですなあ。