12月限定 竹岡式ラーメン ¥780
肉の旨みが詰まった真っ黒な醤油スープ。
千葉県内房発祥のご当地ラーメンで角切りの玉ねぎがしょっぱいスープと絶妙にマッチする。
厚切りチャーシューは元ダレで4時間煮込んでいるので、トロける美味しさです。
(上記はメニュー表の説明文を引用してます)
正直なところ、何も知らない…
まったく馴染みがない…
フォロワーさんのコメントで見るくらい…(苦笑)
ただ、こちらの限定ラーメンにハズレ無し❗️
だと個人的に思っているので…いざ、実食!
真っ黒な醤油スープと表記があるけど…
大した黒さではないなぁ。
普通の醤油ラーメンより若干濃いくらい…
キリッと引き締まった醤油、アゴ出汁や九州醤油の甘さがないラーメンで美味しい❗️
しょっぱい!って説明でしたが…
最初はあまり感じません。
後半になり徐々に…って感じでした。
麺は先月の味噌ラーメンと同じ中太ちぢれ麺!
スープとの相性は抜群だと思います。
箸で強く掴むとバラバラに崩れそうな、トロトロフワフワの厚切りチャーシューが3枚!
あとは、メンマ・玉ねぎの具材。玉ねぎはもう少し大きな粗みじんが良さそう⁉️
竹岡式だから細かく切っているのかも❓…
今回も替玉は…中太ちぢれ麺or細ストレート麺、どちらか選択です‼️中太ちぢれ麺は6〜7分の茹で時間が必要なので、早めのコールをオススメします!
個人的には、かなり好きな部類のラーメン❗️
間違いなくリピします✌︎('ω')✌︎
前回訪問時にいたバイトさん…今回は見かけず…
いつもの熟練スタッフさんがおられました。
前回、たまたまだったようで…ひと安心です♪