• 竹岡式ラーメン(780円)

  • 12月限定 竹岡式ラーメン ¥780
    肉の旨みが詰まった真っ黒な醤油スープ。
    千葉県内房発祥のご当地ラーメンで角切りの玉ねぎがしょっぱいスープと絶妙にマッチする。
    厚切りチャーシューは元ダレで4時間煮込んでいるので、トロける美味しさです。
    (上記はメニュー表の説明文を引用してます)

    正直なところ、何も知らない…
    まったく馴染みがない…
    フォロワーさんのコメントで見るくらい…(苦笑)

    ただ、こちらの限定ラーメンにハズレ無し❗️
    だと個人的に思っているので…いざ、実食!

    真っ黒な醤油スープと表記があるけど…
    大した黒さではないなぁ。
    普通の醤油ラーメンより若干濃いくらい…

    キリッと引き締まった醤油、アゴ出汁や九州醤油の甘さがないラーメンで美味しい❗️
    しょっぱい!って説明でしたが…
    最初はあまり感じません。
    後半になり徐々に…って感じでした。

    麺は先月の味噌ラーメンと同じ中太ちぢれ麺!
    スープとの相性は抜群だと思います。

    箸で強く掴むとバラバラに崩れそうな、トロトロフワフワの厚切りチャーシューが3枚!
    あとは、メンマ・玉ねぎの具材。玉ねぎはもう少し大きな粗みじんが良さそう⁉️
    竹岡式だから細かく切っているのかも❓…

    今回も替玉は…中太ちぢれ麺or細ストレート麺、どちらか選択です‼️中太ちぢれ麺は6〜7分の茹で時間が必要なので、早めのコールをオススメします!

    個人的には、かなり好きな部類のラーメン❗️
    間違いなくリピします✌︎('ω')✌︎

    前回訪問時にいたバイトさん…今回は見かけず…
    いつもの熟練スタッフさんがおられました。
    前回、たまたまだったようで…ひと安心です♪