-
Tak@shi
-
自家製麺 伊藤
東京都
-
比内鶏肉そば(小)(750円)
-
㊗️初・自家製麺 伊藤Now🍜
赤羽での飲み会帰り🍻1人ぶらり中、ノスタルジックな佇まいの姉妹店がこんな駅近にあるとはッ‼️飲みの締め・9月締め🍜に🚶♀️訪問💨
●スープは、本家よりも色味が明るく🐟千葉産九十九里浜特産の煮干鰮を使用した味わいが円やかで旨味の出汁もしっかりと感じる中🍜優しい風味のスープが食べやすい😋
●麺は、自家製麺の低加水ストレート中細麺を使用🍜パッツン系の茹で加減も固めで🐟煮干しスープには、この麺がマストですね✋🏻
●トッピングは、本家にはない比内地鶏のチャーシューは🐖より好みで歯応えや味わいが分かりやすい美味しさ🥩玉ねぎの甘みが出たスープのアクセントになって🧅逆にネギが、食感の働きが良く⬜️シンプルな盛り付けでトッピングも少ないですが、バランスのとれた具材ですがsimple is best👏🏻
レギュラー🍜の他にレパートリーがあり、営業時間も長いのも姉妹店の魅力❗️
<メニュー>
●中華そば(ネギのみ)小🍜¥600
●中華そば(ネギのみ)中🍜¥700
●中華そば(ネギのみ)大🍜¥800
●肉そば(焼豚4枚)小🍜¥750
●肉そば(焼豚4枚)中🍜¥850
●肉そば(焼豚4枚)大🍜¥950
●比内鶏そば(ネギのみ)小🍜¥600
●比内鶏そば(ネギのみ)中🍜¥700
●比内鶏そば(ネギのみ)大🍜¥800
●比内鶏肉そば(焼豚4枚)小🍜¥750
●比内鶏肉そば(焼豚4枚)中🍜¥850
●比内鶏肉そば(焼豚4枚)大🍜¥950
●【夏季限定】つけそば🍜¥700
●【夏季限定】つけそば(大)🍜¥800
<サイド>
●白飯(小)🍚¥100
●白飯🍚¥200
●卵かけご飯🥚¥300
●チャーシュー丼🍖¥350
●肉味噌ご飯🍖¥300
<トッピング>
●ネギ増し⬜️¥100
●スープ増し🍜¥100
●中盛(210g)🍜¥100
●大盛(280g)🍜¥200
👬🏻待ち人数:0名👭🏻
🍜待ち時間:0分⏰