• あごだし塩ラーメン 大盛 チャーシュー(1050円)

  • 武蔵小金井の“中華そば 獅子亭”。昨年9月オープンの新店。場所は前原坂下の“ラーメン 坂ノ下”の跡地。店内は改装されてとても綺麗❣️ オーダーしたのは、『あごだし塩ラーメン』を麺大盛で。さらに前回ですごく気に入ったチャーシュートッピングを❣️

    やや濁りのある黄金色のスープは、あご出汁がダイレクトに感じられる塩味。醤油味よりもあごだしを強く感じられ、魚介好きには堪らなく美味しい😋 途中からご主人にすすめられたパルメザンチーズを‼️ これはアリです❣️ 洋風テイストになり、2度美味しい感覚‼️

    麺は、三河屋製麺のやや縮れの中細麺。昔懐かしいタイプの麺で、ツルシコの食感と歯応え❣️ こういう麺も久しぶりで良い感じ👍

    トッピングは、大きめのチャーシュー5枚(通常は4枚。1枚はサービス)、穂先メンマ、ほうれん草、刻み玉ねぎ。チャーシューは分厚いのにホロホロと柔らかく、コリコリの太メンマも👍 刻み玉ねぎがスープに程良い甘みを❣️ 正しくチャーシューメン😋

    ご主人の明るさもとても好感が持てます。来るたびに常連さんが増えているような👌 なかなか大変な立地ですが、頑張ってほしいです‼️