紅茶ラーメンに初トライ。
正直話題性重視のラーメンかと思ってあまり期待していなかったのですが、ピリ辛具合が自分好みで想像以上に美味しかったです。
唐揚げセットも、高安のような暴力的なサイズ感じゃないのでほどよく腹一杯になれます。
ごはんがおかわり自由なのも学生には嬉しい^_^
以下、備忘のメモです。
スープは京都伝統の背脂醤油。
豚骨や鶏ガラなどで中程度に白濁させたモノ。
スープにも紅茶が入ってるとの事ですが、紅茶の風味は全くしないですね。
唐辛子がなかなか強めに効いてます。
醤油ダレの醤油感は控えめではあるけど、かなり塩分が強め。
麺は細縮れ麺。カタメの茹で加減。スープとの絡みは良い。
具材はチャーシュー、ネギ、半熟煮玉子。
チャーシューは紅茶で燻製させたモノ。部位も色々楽しめる。