• 4種の地鶏の白湯ラーメン(塩)(1000円)

  • 最近のTRY名店鶏白湯部門って惰性感が半端ない。
    上位のメンバー固定だし、実際審査員が食べてるかも疑わしいし、やめちゃっていいんじゃない?って毎年思う。

    で、そこの上位の常連バリバリなジョニーさんに訪問。
    なんかアメリカの田舎のおじさんみたいな風貌になっている。

    先客1名、後客0。先に入っていたそのお客さんは常連らしく、ジョニーさんがずーーっと話しかけている。
    おしゃべり好きなんだなぁ…

    ラーメン自体は、鶏の旨みを丁寧に抽出した一杯。雑味も臭みも一切無し。
    あーーー、こりゃあ美味いなぁ。
    ここまで旨みが出てるなら、塩味を少し抑えても良い気がするが、かなり完成度高し。

    で、食べてる間もずーーーっとしゃべり続けている。
    で、その内容と言うのが、千葉ウォーカーの取材が来て銅賞らしく不満を伝えたら、「ジョニーさんの所は味は金賞なんだけど、接客が0点なんですよ」って言われたらしい。
    「そんなの夫婦とかでやってる店の方が絶対有利じゃん!味で勝負させろよ!」ってブチ切れている。

    もう、ずーーーっとしゃべってるから、そういうとこ!って喉から出かかったけど止めておきましたw
    私、常連じゃないし。

    でも、地域に愛されて楽しそうにしているのは凄く良いので、個人的にはこのままで良いと思います。