• 特製 背脂煮干しそば(1100円)

  • 私の大好きな国分寺の“拉麺 瑞笑“にて、『特製 背脂煮干しそば』を‼️あっさりタイプは中細麺。ご主人は“たけちゃんにぼしらーめん“、“麺屋武蔵“など有名店を経験。

    背脂に覆われた熱々のスープは、きっちりと煮干しが効き、そこに背脂の甘みが加わった醤油味😋 さらに刻み玉葱も加わり、いくらでも麺が啜れる間違いのない美味しさ👍メチャクチャ美味しい☺️背脂の甘みが堪りません‼️

    麺は、三河屋製麺のストレート細麺。サクッとした歯応え、滑らかな喉越し‼️啜り心地も👍この麺もすごく旨く、スープとの相性も👌

    トッピングは、ご厚意でかなり増量されてます。肩ロースチャーシュー2枚、炙ったバラチャーシュー3枚、味玉、太メンマ、バラ海苔、刻み玉ねぎ、背脂。肩ロースチャーシューは私の大好きなみっしりタイプ、炙りバラチャーシューは柔らかくジューシー‼️大好きな💓メンマの食感が最高💯味玉も濃いめで美味い😋 刻み玉葱と背脂の一体感が最高🈵

    さすがこちらを代表するメニュー❣️相変わらず、何を食べても間違いのない良いお店です☺️💯💕