• 特製豚白湯(1200円)

  • 19:30過ぎで待ちなし、店内8割。

    ワンオペ営業ながら手際が良い。
    ビールおつまみ付(800円)を頼むとエビスビール中瓶とチャーシュー3種盛九条ネギ添えが付く。
    以前に来たのは2年前でその時の印象はヤングコーンやアスパラがのった珍しいラーメンと言った印象であったが、特別刺さった記憶はない。
    最近の投稿を見てリニューアルされていたので久しぶりに。
    トロミのある豚白湯スープであるが、臭いはほとんどなく、クリーミー。
    麺は焙煎胚芽が練り込まれた低加水の自家製細麺。
    チャーシューにも拘りがあるようで、特製には低温調理の豚肩ロース、バラロールチャーシュー、豚モモの燻製チャーシューが入る。
    ビジュアルはとても良いのだが、思いの外スープのインパクトが弱く、物足りなさを感じてしまった。
    物凄く丁寧に作られてるのは伝わったのである。