• 特製らーめん 醤油(1080円)

  • 雨の日曜日のせいか並びなく席も空いておりラッキー!
    カウンターのみですが清潔感があり明るく洒落たお店です。
    悩んだ末に特製らーめんの醤油をぽちっと注文。
    麺を丁寧にしっかりと手揉みで縮らせつつ、味玉などスープを冷まさない様にIHで温めてから麺とワンタンを茹で始める所作がどれも丁寧で麺を手揉みする姿は美味しくなあれと願う様な姿勢!

    醤油スープは鶏出汁の旨味がまろやかで、ちょっと甘口な醤油の返しが好みの分かれるところ。
    ちなみに塩は鶏出汁と焦がしネギの相性抜群でめっちゃうまです!
    特製はレアチャーシュー2枚、焼豚、鶏チャーシューにメンマ、味玉、ワンタン2個と豪華なモノ!
    ワンタンは餡がたっぷりで肉汁が滴る様な旨味がたっぷり!
    皮も大きくスープや麺と絡めても楽しい!
    メンマは支那竹的な濃い目の味付けでほんのり胡麻油の香りが良く柔らかく美味しい。
    スープ+麺だけでもみごとに美味しいのですが、3種類の焼豚や具材により味変的な楽しみ方も可能です!
    ちなみに味変アイテムはブラックペッパーのみです!
    丁寧な仕事と穏やかで無駄の無い接客と雰囲気の良いお店でした。
    再訪必至です!