スイートチリ炙りチーズ飯(400円)とともに
少しトロみのあるスープは貝感が強く味噌ダレともあって濃厚で甘みがあって実に美味しい。中太ストレート麺は加水少なめだが、パッツンまではいかず啜りやすい。このラーメンのキモと思われるトッピングが凄い。くし切りの紫玉ねぎ、ロースのレアチャーシュー、穂先メンマ、茹でキャベツ、糸唐辛子、フライドガーリック、特筆すべき牡蠣ペースト。仕上げに振り掛けられているのはドライバジルかな?いつものようにキャベツと玉ねぎの食感を楽しみつつ、口中をリセットさせ、一口目の感動を何回も楽しみ、ニ ガーリックと牡蠣ペーストで味わいと香りの変化を楽しむ。牡蠣ペーストは溶かすたびに変化が楽しめる。〆飯もリゾット風で美味しい。焦がしたチーズの香りとスイートチリの仄かな辛味と甘みがご飯の味を引き立てる。ごちそうさまでした。