• 柚子塩らぁ麺+味玉(900円)

  • 約2ヶ月振りの訪問。😄
    こちらは令和元日の5/1オープンの新店。
    店主の小川氏はAFURIグループ、凪グループ、一燈グループと数々の有名店で修行。
    小生は一燈グループ時代より懇意にさせて頂いている。

    昼の部13:00頃訪問。
    運良く待ち無しで入店、着席。
    相変わらず小川さんは元気でした。😅

    ノーマルの「塩」と「ポルチーニ醤油」の2種が新たに加りました。

    今回は「柚子塩」をオーダー。🍜
    デフォのトッピングはチャーシュー2種、穂先メンマ、九条葱、柚子。

    スープは名古屋コーチンの丸鶏と大仙鶏のガラをベースにした鶏清湯。

    麺は低加水の中細ストレート麺。
    塩と醤油で麺を使い分けているそうです。

    う、う、う、う、ぅ美味い‼️😍😍😍😍😘
    小生が元々柑橘好きというのもありますが、めちゃめちゃ美味しいです。

    開店から2ヶ月で格段に進歩しましたと思います。
    小生もかなりの店数を食べ歩いていますが、鶏清湯では関東圏でもかなり上位に入ると思います。🤔

    この先、ラーメン専門紙をはじめ各メディアにも数多く露出すると思います。
    未食の方は今のうちに是非ご賞味下さい。😊
    小川さん、ヒロさん有難うございました。🙇
    またお伺いします。
    ご馳走さまでした。🤗

    ・【2019年記録】
    ・🏠178軒目
    ・🍜176杯目
    ・🍜16杯/和え玉・替え玉
    ・🍜49杯/シェア