2024/7 初訪問
そろそろ落ち着いてきたかなと
13:00到着 先客なし後客2名
入ってすぐ右の券売機 両替機も設置 鶏白湯とチャーシュー丼(400円)をポチッと
店員さん厨房に2名 テーブル席でPC作業?1名 拉ノ刻FCなのかな
数分で到着 地鶏使用 程よい酸味の鶏白湯 しっかり炊かれた印象 ネガな化調感も全くなし やや塩味強め
麺は中細ストレート中加水 名古屋からの直送麺と聞いた 特筆はなしだが普通に美味しい麺
吊るし焼きのチャーシューが個性的 炭の風味がしっかり入って好みが別れそう ワイは好きだ
青菜は小松菜?少しジャリジャリ違和感あり
紫玉葱に青葱が入る
チャーシュー丼はサイコロ大カットの炭焼き肉がたっぷり 半玉も入りなかなかよきサイド
機会があれば清湯の鶏そばもいいかも
夜は何となく飲み屋使いもできそうなお店だ