• 鶏白湯(1000円)

  • 2024/7 初訪問
    そろそろ落ち着いてきたかなと
    13:00到着 先客なし後客2名

    入ってすぐ右の券売機 両替機も設置 鶏白湯とチャーシュー丼(400円)をポチッと

    店員さん厨房に2名 テーブル席でPC作業?1名 拉ノ刻FCなのかな 

    数分で到着 地鶏使用 程よい酸味の鶏白湯 しっかり炊かれた印象 ネガな化調感も全くなし やや塩味強め

    麺は中細ストレート中加水 名古屋からの直送麺と聞いた 特筆はなしだが普通に美味しい麺

    吊るし焼きのチャーシューが個性的 炭の風味がしっかり入って好みが別れそう ワイは好きだ
    青菜は小松菜?少しジャリジャリ違和感あり
    紫玉葱に青葱が入る

    チャーシュー丼はサイコロ大カットの炭焼き肉がたっぷり 半玉も入りなかなかよきサイド

    機会があれば清湯の鶏そばもいいかも

    夜は何となく飲み屋使いもできそうなお店だ