映画のあと
おなかすいちゃってさ
どうしても お口が #二郎系 になっちゃってて
新宿で探したんだけど、あまりないんだよねぇ
西新宿から新宿御苑前まで けっこう歩いたんだけど 『人手不足でお休みします』とか、ネットでみたら『態度が悪い』とか
なかなか見つからなくってね
途中、#思い出横丁 (通称 #しょんべん横丁 )の #岐阜屋 つっつー #町中華 で タンメンと餃子でビールにしよっかなぁ、なんて思ったんだけど ここは いつかゆっくり来たいなってことで
なかなかいい店見つからないので #埼京線 で #板橋 へ
そう、駅前に #ラーメンyoutuber が通う #二郎系ラーメン 屋さんがあるのでね
おいらも 何度も通ってるんだけど やっぱうまいし トッピングにネギがあるのがうれしいんだよね
そう、二郎系って ネギがのってないんだけど ここはネギが入ってるのよ
ココロの奥底で #油そば も食べたいなぁ…っていうのがあって ここはひとつ #まぜそば で
っつーことで、100円高いけど まぜそばに
券を買って 席へ案内されて
あれ、きょうの作り手さんは 東南アジア系の外人さんなのね
そうか…先日の ちゃん系に続き、二郎系もそうなるのかって
だからって 特にどうってことはないんだけどさ
かえって 真面目にキチンとやってくれるからね
二郎系は麺茹でに時間がかかるので 10分くらいかな
出来上がりの前に訊かれる きょうの #呪文 は 『ニンニク、アブラ、カラメ、ネギ…ネギオオメニデキマスカ』
で 『デキマスヨ』ってことで
ラーメン到着
ドーン!って感じのボリューム!
忘れてたわ、いつもよく行く 豚山 とか 下手すりゃ 本家二郎より 多いボリューム
ううぁ… 食べ切れるかな、って 一瞬頭をよぎるのだけど 夕方5時も過ぎてお腹も空いてるし 『この量、いけちゃうな』っていう へんな自信にも似た食欲
#いただきます !(=^人^=)
まぜそば だから 下からガッツリ混ぜたいのだけど これだけの大盛りなのでね アブラのかかった野菜から食べていって ちょっと隙間ができたら 厚切りゴン太のチャーシューをしたにもぐして
あー、タマゴが潰れちゃうなぁ と思いながらも #天地返し
さ、一口目をズズっと!
いきたいところなんだけど ゴン太い麺が絡まって啜ることはできないので モグモグ
でも ウマイっ!
すっげぇボリューム…って ちょっとひよってたんだけど どんどん食べ進んでいくんだな
ウマイわ、お腹空いてるから余計に
あっという間に ドカ盛りのまぜそばを完食
まいったね、もう 今年 56歳になるっつーのに 若人に混ざって 二郎系完食なんて
でもね、食べたくなっちゃうんだよねぇ
なんか そろそろ つけ麺や冷やし中華が出てくる頃だから またその時、食べちゃうんだろうな
夕方の晩ごはん前なのに しっかり食べちゃったなぁ
おいしかったよ
ごちそうさまでした(๑˃̵ᴗ˂̵)
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