• 牛じゃんラーメン(910円)

  • #42
    奈良県橿原市にあるラーメン まこと屋に
    ラーメンまこと屋は、牛骨をメインにしたラーメン屋でメニューは、牛骨醤油・鶏ガラ醤油・熟成背脂醤油がある
    今回頼んだのは、牛骨醤油の煮玉子牛じゃんに

    スープは、1本5kgもある牛骨を特殊な大型圧力寸胴を使い炊き出した濃厚牛骨白湯スープ
    スープを飲むとクリーミーでとても飲みやすい
    麺は、小麦にこだわり低加水の細ストレート麺で注文の際に麺の硬さを聞かれたので、硬めに
    細麺なので、牛じゃんスープに絡んで美味しい
    辛味噌は、数種類の香辛料と果汁などをブレンドし特製味噌に練り込んで熟成させたオリジナル味噌
    トッピングのチャーシューは、上質の脂身と赤身肉がバランス良く重なり合った豚バラ肉
    トッピングは、豚バラ肉のチャーシュー・ネギ・キクラゲ・煮玉子とシンプル