今日は布施ぽっぽアベニューにある濃密豚骨福はらさんに初訪麺。この間前を通った時はけっこう待ちが多かったが、今日は満席だったが、1番目の待ちでした。濃密豚骨ラーメンの味玉入り(150円増し)の中盛(50円増し)をチョイス。カスタムはオール普通で(麺の硬さ、鶏油の量、タレの濃さ)。最近は発券機でPayPayが使えるのでありがたいです。しばらく1番席で待ってたらすぐ空きました。ラッキーでした。
麺は中太のストレート麺で硬さは設定通り普通でした。スープは濃厚で塩味の強いとんこつスープで、麺の太さにちょうどいい塩梅です。チャーシューは燻製感の強い脂の少ないものが1枚。1枚では少し物足りないかな。海苔は3枚も入っているが、そないにいらないかも。味玉はトロトロというわけではないですが、黄身は程よい硬さでした。トッピングしてよかったです。そして、ほうれん草かと思いきや小松菜が添えられていました。途中、胡椒、唐辛子、ニンニクを投入して味変を楽しみました。白飯が欲しくなりました。見た目とお味は家系ですね。
美味しく完食完飲でした。ごちそうさまでした。
特筆すべきこと
爪楊枝が細い。素晴らしい👍