2020-3-21
今日はとても暖かく気温は20°を超えて気持ち良いので散歩がてら『中華蕎麦丸め』さんまて歩き、TETSU☆MANのコメントを読んでいて、僕も白湯煮干そばを食べて唇カピカピに成りたく『限定 白湯煮干そば全部増し』で食べてみました。
スープには3種類の煮干をふんだんに使い、白湯煮干の旨味と苦味がバランス良く美味しく感じる。
更に鶏ガラ・モミジ・豚足をグツグツと溶けるまで煮込みコラーゲンタップリに仕上げ、旨味たっぷりに抽出した煮干スープと合わせて最高なスープに仕上がっていました。
食べ終えた後はコラーゲンがたっぷり僕の唇もカピカピになりましたよ!
ご馳走さまでした(* ̄◇)=3 ゲプッ
【スープ】
鶏ガラ・モミジ・豚足・3種類の煮干し
【麺】
中細ストレート
【具】
魚粉・チャーシュー・刻み玉ねぎ・青葱・キクラゲ